2013年9月15日日曜日

アトピっ子の逆襲14

急激にセリアック病が増加している原因...


小麦を主食としてきたイタリア人まで
パスタが食べれなくなっている原因...


遺伝子操作にあるようです(x_x)



ご先祖さん達が作っていた穀物から
現代人にとって都合が良い様に

人工的に染色体を組み換え(安全確認なし)
これにより、グルテンの構造が変わってしまったことが
セリアック病患者が急増している原因のようです。(~_~;)



だから、セリアック病対策には

有機だろうが
全粒粉だろうが、国産だろうが、関係なく、

今の遺伝子変更された小麦を避けるしか方法がないってことになる(;´д`)



妊娠を予定している人、
妊娠中の人、
母乳中の人は
赤ちゃんの健康の為に
小麦食品、極力排除してあげてくださいね!



今の子供達がADHDが多いのも
小麦が関係している可能性が高いから...



若い子達の失禁が増えているのも
納得出来る...



小麦好きの人達に
関節痛を訴える人が多いのも納得出来る...



小麦使わず生パスタ作ってみた!
おもっきり失敗(;_;)


もったいないから、タルト生地にしてみた!



グルテンフリーは難しく
私の挑戦はまだまだ続く〜( ̄▽ ̄;)

0 件のコメント:

交通案内&MAP