ノロウイルスが大流行のようで…(~ヘ~;)
冬になると、インフルエンザ含め
毎日のように
感染、感染…
恐れていても何も変わらないので
予防が一番!ということで
手洗い、うがい、マスク等々を推奨されていますが
もっと大事なことは!
免疫細胞をしっかり働かせること(^.^)b
免疫強化には
やはり、酵素がキーワードとなります。
どんなに優れた漢方薬を飲んでも
どんなに効果あると言われるサプリメントを飲んでも
それらを体内できちんと働いてもらう為には
酵素が必要!
ということは、12月号のフェリスニュースでお伝えしましたが
しっかり酵素をとっても
酵素が働きやすい環境がなければ、
しっかり摂った酵素も働けません(~ヘ~;)
働きやすい環境とは…??
ずばり!温める!
私が、若返り希望の方にも
痩身希望の方にも
必ず、お腹にウェーブを当て
内臓温度を上げてからお手入れをはじめる理由…
それは、隅々の細胞まで栄養を運ぶには
血流を良くしないといけないからです。
栄養を運ぶ、老廃物を運ぶには
サラサラと流れる、柔軟な血管、血液が不可欠だから…
寒さで血流が悪くなる→
老廃物が停滞→老廃物を再吸収した細胞が肥満!→血管を圧迫→益々血流悪くなる→負のスパイラルに突入!
血流が悪くなると、体が冷えてきます
体内で、酵素をしっかり働かすには
38℃〜40℃が必要と言われています。
これは、体の内側ね。
表面温度は、体内より1〜2℃は低いので
平熱が37℃位あるのが理想…
最低でも、36.5℃は欲しいですね。
体温が1℃下がると
免疫は30%前後下がると言われます
夏に冷たい飲食物を食べたり
脂肪分の多い食事…
体を冷やす白砂糖食品…
薄着で過ごしたり
シャワーだけの生活etc…
体を冷やす生活環境のツケが、
冬、気温が下がった時に
体内で脂が固まり、
どろどろ血になって冷えをひどくしてしまいます(><)
テレビや雑誌は
酵素破壊温度ばかりを言いますが
酵素を摂取しても
きちんと働かさないと〜!
その為には
酵素が活性する体内温度をキープすることが重要!
痩身も若返りもアトピー等のトラブル肌の改善も
すぐに変化が出る人と
時間がかかる人の差は
体内温度の差!
早く体内温度が上がれば
酵素が働き、隅々の細胞まで栄養が行き届くので、
変身スピードアップ!
コツコツ、コツコツ
冷えた体を温める!
冷えは万病の元!
と言われるように
冷えを取り除いてあげることが
健康美への近道!
冷えたどろどろ血は
冷蔵庫の中のバター
日頃の運動や半身浴
は
冷蔵庫から出したバター
よもき蒸しなどで温めるこては
温かい場所にバターを置く
ウェーブで内臓温度を上げる作業は
バターに火を吹き付ける作業!
といえば、わかりやすいかな?
腸内温度をキープすることが出来れば
ノロウイルスもインフルエンザも
怖くない!
腸内温度をキープしていれば、
健康で美しく過ごせますね(^.^)b
美しく健康でいてください(^_-)
2012年12月19日水曜日
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