2013年9月10日火曜日

アトピっ子の逆襲12

ダイエットもそうだけど、
知識なしに、命に関わる
アレルギーを商売にしている企業が多い事にびっくり(x_x)



アレルギー対応食品は増えてきているけど
安心出来るグルテンフリー食材を探せど探せど
一向に見つからない(;_;)



質問しても、
質問の意味すらわからない所すら存在する。



悪意があるとか、ないとか関係なく
これじゃ、腸に問題がある
アレルギーっ子達は
別の問題が出てきそうで心配になる(>_<)



グルテンなしの粉製品を作るのは
クリアするべき問題山積み(;-;)



もう諦めようか...と
挫けそうになるたびに


お客さまの、楽しみに待ってる〓と、
言う言葉に励まされ、
おりゃ〜!と気持ちを奮い立たせ...



作るしかないか!?
と、言うことで
本日は、製麺機メーカーさんに相談に...



色々アドバイスを頂いたので、
まずは、出来るかどうかを手作業で試作を繰り返すしかない!



誰か〜器用な料理好きおらんかえ〜?



本日のギフト!
夢に向かって頑張っている
二十歳のパン職人と出会えたこと(^-^)

フォカッチャのレシピを提案してくれたので
これも試作せねば〜

0 件のコメント:

交通案内&MAP