なんでもかんでも食べ物のせいにして
不愉快!
不自然な食べ物に変えちゃうのがダメなのにさ〜
アナフィラキシーの原因、一位の
小麦粉製品!
アレルギーも肥満も生活習慣病も
あらゆる原因になるのに
(小麦粉製品はトランス脂肪問題も絡むから)
避けることが難しい小麦粉製品
お好み焼きに〜
パンに〜
うどんに〜
パンケーキに〜
アイスに〜
パスタetc...
醤油にまで入ってるんだから
避けて通るのが、ホント、難しいよ(x_x)
そういえば、お茶の石鹸でアナフィラキシー起こした事件あったな〜
あれも、多分、成分に含まれていた
小麦粉の農薬が犯人か、
茶葉に使う農薬が犯人だろうな〜
関西に生まれ育った私の好物ベスト3!
お好み焼き&パン&寿司〜
どれも小麦粉使うよ〜(;_;)
我慢はストレスになる!
病気の元!ストレス!
だから、ストレスにならないように
食べたいときは、一工夫!
体質改善後は、出来るだけ外で
パンやお好み焼きを食べないようにして
食べたい時は
家でそば粉でお好み焼きにしたりしてます。(小麦粉より香ばしくて美味しいよ!)
そばアレルギーの人は、リブフラワーを使うといいよ。
アレルギーがあっても
炎症を起こさない様、一工夫すると
食べれるもの増えるからね(^_-)
2013年8月31日土曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿