食品アレルギーが多いもの
牛乳、卵が圧倒的に多いです。
これは、タンパク質分解能力を考えると納得。
アナフィラキシーの原因で多い食品は
ダントツで、小麦粉です!
炭水化物の小麦粉です!
次に牛乳、卵。
昔はなかった病気や症状がたくさん増えてます。
昔から卵も肉もありました。
食べる量、頻度が変わってきたのと
名前と形は同じだけど
中身が変わってきました。
昔=自然の中を走り回って
雑穀食べて卵生んだり
自然の中で、草を食べて乳を出していた
今=狭いゲージに押し込められ
ストレスいっぱいの中で
ホルモン剤や抗生物質が混ざった餌を与えられ卵を産んでいる
出産していないのに、ホルモン剤で
大量に乳が出るようにコントロールされている
これら不自然な餌が凝縮された乳や卵に
アナフィラキシーを起こしているのでは?
小麦粉が断トツなのは、
9割が輸入で、小麦粉そのものに直接
振りかけるポストハーベストによる害が
大きいんだろなーと思っています。
国産小麦粉なら大丈夫?
これが曲者!
国産小麦粉を50%入れると
まるで国産100%のように表示してもいいそうな(-_-;)
ほんと、こうなると
信頼出来る、誠実な生産者さんを見つけるしかない...
ガンやアレルギー、不妊、肥満etc...
根底にあるのは、間違った食による
栄養不足による代謝異常なのに、
土壌の栄養をなくし、
少ない栄養まで、塩素で半減させ
知らない間に
ホルモン剤や抗生物質等、不自然な物、
毒を食べて、内臓を疲れさせ
海に毒を撒き散らし
ほんと、大変な世の中だよ〜
アレルギーっ子は、
体張って、これらを拒絶している
拒絶反応が出ない人は、
体内に蓄積させるから
ガンなどの内臓疾患
毒の少ない物を選び
毒を排泄する腸を大事にして過ごす。
出来ることをやるしかない感じ(x_x)
2013年8月29日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿