2012年8月30日木曜日

灰干しさんま

青魚好きの私には
たまらな〜い(≧▼≦)

米が進みすぎる〜!!


実は私、日頃は干物、ほとんど食べません…



なぜなら、
せっかく細胞膜を柔軟にするために、
オメガ3たっぷりの青魚を食べても



干物にしちゃうと
紫外線や空気に長時間触れることで
酸化物に大変身しちゃうから…(◎-◎;)



しか〜し!
この灰干しさんまは違うようです!



美味しいから〜と頂いたので
早速食べてみました!
生秋刀魚焼くより
間違いなく美味しい('∀'●)



この灰干しさんま…
空気や紫外線の酸化から
魚を守る為に
「灰干乾燥製法」という
特殊な方法で干物になってるんだって〜



ん〜素敵…

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