細胞膜をゆるめ…
血管を柔軟にして…
血をサラサラに!
脂は脂に溶ける!!
と、いうことで
オメガ3(脂の種類)を摂りましょう!
とても良いと思いま
す…
で、低価格のサーモンが流行ってるそうな…(;^_^A
オメガ3の摂取源として
いわし、さば、あじなどの青魚も同じなんですが、
これは、天然であれば…
のお話しです!
養殖になると話は変わります!!
人間もそうですが、
何を食べて育ったか?
で、中身は全く変わってしまいます…
せっかく細胞膜を弛めるために青魚を食べても
養殖なら、細胞膜を硬くするオメガ6を摂取したことになってしまいます(>_<)
しかも、これが養殖のサーモンになると
身が白色になるので
オレンジ色にするために
着色剤を使います(οдО;)
筋の部分はきれいに色が入らないので
養殖のサーモンは
白とオレンジのシマシマ模様…
せっかく健康の為にと
せっせこ食べた魚が毒だった…
てことにならないように
天然の魚を食べてくださいね(^.^)b
2012年7月10日火曜日
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