2011年10月24日月曜日

ストレスと甘いもの

ストレスが溜まるとドカ食いしちゃう!
という方多いですよね〜

甘いもの、塩辛いもの、甘いもの、塩辛いもの…
を繰り返し、どっちで終わるのが正解なのか?
みたいなこと考えてみたり…(;^_^A

すんごーくよくわかる!
若い頃は、私もよくやった〜!
チョコ好きの私は
もちろん甘いもので終わる(-ω-)

くだらない事で真剣に悩む…(゜U。)?
実はこれ、くだらない事ではなく…

体の仕組みからすると、
正解!!!

体の陰陽バランスをとっているのであります!

温める、冷やす
酸性、アルカリ性
アクセル、ブレーキ
シーソーみたいな感じ…

どちらかに傾いたままにならないよう
きちんとバランスを取ろうと脳から命令が出てるんです(^.^)b

賢いね〜

ではなぜ?
ストレスがかかると
甘〜いものが食べたくなるのか?

ストレスは体内で
活性酸素を大量にうむから!

美容と健康の天敵!
活性酸素!

体内酸化を放置していると…
鉄が錆びるような感じ…
錆びだすとどんどん広がって錆びるように


体もがどんどん錆びていく!


これが老化や病気に繋がる。

この錆を止める為に
脳から錆止め(抗酸化物質)を食べるように
命令がくだされる!


やっぱり賢い…


ここで、正しく抗酸化物質を食べると
酸化が予防されますが

間違ったものを食べていると
どんどん体が錆びていくので
脳はどんどん抗酸化物質を!
食べて〜と命令するから
食欲がどんどんわいてくる!
という負のスパイラルに突入!(><)

正しく食べて
美しく過ごしてくださいね(^_-)


天然と合成の違い

合成ビタミンの作り方は
メーカーによってさまざまでし。

1、石油から作られているもの。


2、

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